ОСУЖДЕНЫ НАРКОДИЛЕРЫ

6 месяцев ago Vichugskie 0

Ивановским районным судом Ивановской области осуждены наркодилеры, причастные к организации межрегионального канала поставки наркотического средства в особо крупном размере на территории регионов ЦФО и ПФО.

Задержанные ранее оперативными сотрудниками УФСБ России по Ивановской области двое безработных жителей Нижегородской области, 1996 и 1997 г.р., являлись перевозчиками и оптовыми сбытчиками интернет-магазина на запрещенной в России интернет-площадке. Указанные лица незаконно приобрели свыше 2 кг синтетического наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон) для последующего сбыта бесконтактным способом посредством закладок. От своей противоправной деятельности наркодилеры планировали получить прибыль в размере более 8 млн. рублей.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Каждому из них назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в доход государства обращен принадлежащий одному из осужденных автомобиль стоимостью более 800 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области