ИВАН ДЯТЛОВ В СОСТАВЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО МУЖСКОГО ХОРА МИФИ ПОБЕДИЛ В ШОУ «НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! ХОРОМ!»

4 месяца ago Vichugskie 0

8 марта на телеканале «Россия 1» прошел финал самого масштабного вокального шоу страны «Ну-ка, все вместе! Хором!». Победителем и обладателем главного приза – 5 миллионов рублей – стал Академический мужской хор МИФИ Национального исследовательского ядерного университета Москвы, солистом которого является вичужанин Иван Дятлов.

В финале шоу участвовали девять коллективов: Академический мужской хор МИФИ, джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии, Государственный камерный хор республики Татарстан, коллектив ARIELLE, коллектив Open Sound, хор «Петербургские серенады», квартет «Сулико», хор ART’o’dox и хор «Каданс».

По итогам выступлений впервые в истории шоу сразу пять коллективов набрали максимальные 100 баллов. Победитель проекта определялся в баттлах между 5 хорами.

Победителем шоу «Ну-ка, все вместе! Хором» стал Академический мужской хор МИФИ под руководством Надежды Малявиной. В баттлах они набрали 96 баллов из 100. Второе место поделили ансамбль ARIELLE из Москвы и джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии из Екатеринбурга. Третье место занял Государственный камерный хор Республики Татарстан из Казани.

Лидер сотни Сергей Лазарев прокомментировал финал шоу: «Потрясающий сезон и потрясающий финал! Впервые за всю историю шоу у нас в финале по 100 баллов получили сразу 5 коллективов. За время эфира «Ну-ка, все вместе! Хором!» на сцену гранд-шоу вышло 554 участника, и это было невероятно мощно. Спасибо сотне! А милых дам, конечно же, поздравляю с праздником 8 марта!».

Заслуженная артистка России Надежда Васильевна Малявина, руководитель мужского хора МИФИ рассказала о важности подобных шоу: «В течение месяца перед многомиллионной аудиторией свое мастерство демонстрировали лучшие вокальные коллективы страны. Пожалуй, впервые они получили уникальную возможность доказать всей России, что жанры, в которых они творят, современны, интересны и ни в коем случае не скучны! За этот шанс хочу искренне поблагодарить команду телеканала «Россия»! Несмотря на колоссальное количество затраченных сил, наши мальчики-хористы испытали море позитива, и это дорогого стоит!».

Иван Дятлов на своей страничке в соцсети ВКонтакте поделился эмоциями от успешного выступления: «Хор МИФИ – победители «Ну-ка, все вместе! Хором!». Это фантастика! Спасибо всем причастным! Это было грандиозно!».


Фото: smotrim.ru