ПОЛИЦЕЙСКИЕ УСТАНАВЛИВАЮТ ВИНОВНИКА ДТП В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ

4 месяца ago Vichugskie 0

Каждый из двух мужчин, находившихся в момент ДТП в машине, выехавшей на полосу встречного движения, утверждает, что за рулем был не он. При этом один был в состоянии алкогольного опьянения, а второй от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

ДТП произошло 8 марта в 21.00 на 157-м километре автодороги «Ковров-Шуя-Кинешма» в Вичугском районе. Неустановленный водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Лада Гранта» под управлением 54-летнего мужчины.

В результате ДТП пострадала 62-летняя пассажирка автомобиля «Лада», а также мужчины 44 и 40 лет, находившегося в автомобиле «Рено».

Обстоятельства ДТП выясняются. Предварительно сотрудниками полиции в отношении 44-летнего мужчины составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.26 ч.1 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП РФ.  В отношении 40-летнего мужчины составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, — показание прибора — 0.338 мг/л) КоАП РФ. Водитель «Лады» трезв.