НОВАЯ БЛОЧНО-МОДУЛЬНАЯ КОТЕЛЬНАЯ ПОЯВИТСЯ В ВИЧУГЕ

3 месяца ago Vichugskie 0

Она обеспечит теплом жителей микрорайона «Поселок Больничный» по ул. Абрамовой. Решение об этом приняли на публичных слушаниях, посвященных актуализации схемы теплоснабжения городского округа Вичуга на 2025 год, которые состоялись в городской администрации.

Для генерации тепла на нужды отопления и горячего водоснабжения потребителей микрорайона «Поселок Больничный» по ул. Абрамовой планируется построить блочно-модульную котельную (БМК) мощностью не более 3 МВт. В настоящее время подача пара и тепла осуществляется по паропроводу от котельной № 8 через теплопункт на ул. Абрамовой. В связи с большой протяженностью и ветхостью паро-провода, большим износом теплообменного оборудования и насосного оборудования, работа теплового пункта № 2 на ул. Абрамовой является энергетически неэффективной, подача пара от котельной до теплового пункта на расстояние более 1 км признана нецелесообразной.

Также в ходе публичных слушаний были единогласно поддержаны предложения по модернизации котельной № 8 и реконструкция котельной № 7.

Модернизация котельной № 8 подразумевает замену котлов меньшей производительности. При модернизации планируется уход от паровых котлов и существующей системы подогревателей на водогрейные котлы с установкой необходимого дополнительного оборудования, обновление резервного хозяйства.

Реконструкция котельной № 7 предполагает замену котла ТВГ-8, установленного в 1976 году, и монтаж нового котла мощностью 7-10 МВт.

Выполнение данных мероприятий позволит сократить потери и повысить надежность теплоснабжения.