ЖИТЕЛЬ ЯРОСЛАВЛЯ ОСУЖДЕН НА 3.5 ГОДА ЗА КРАЖУ ДЕНЕГ У ВИЧУГСКОЙ ПЕНСИОНЕРКИ

4 недели ago Vichugskie 0

Вичугская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 27-летнего жителя г. Ярославля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

В судебном заседании установлено, что в августе 2022 года житель г. Ярославля приехал в г. Вичуга со своим другом с целью продажи автоматических огнетушителей, где они пришли по месту жительства пожилой одинокой жительницы г. Вичуга.

Женщина пригласила их в квартиру, где подсудимый через открытую дверь, ведущую в комнату, увидел, что на комоде лежит пакет с деньгами, и в этот момент у подсудимого возникло желание похитить денежные средства, принадлежащие потерпевшей. Воспользовавшись тем, что женщина и его друг разговаривают и за его действиями никто не наблюдает, прошел в комнату и похитил денежные средства.

В результате своих преступных действий подсудимый причинил потерпевшей материальный ущерб в размере 20 000 рублей.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Исходя из характера и степени тяжести совершенного преступления, характеризующих личность данных, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. в. ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Д.О. Скородумова, помощник прокурора