ВИЧУГСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ВЫИГРАЛИ ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

2 месяца ago Vichugskie 0

Команда вичугской пожарно-спасательной части № 17 стала лучшей в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы», а также получила диплом за самое быстро спасение пострадавшего.

В Иванове прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В мероприятии приняли участие 8 команд, в составе которых выступали огнеборцы, допущенные к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания в непригодной для дыхания среде. Среди участников: командир звена, 2 газодымозащитника, постовой на посту безопасности и водитель пожарного автомобиля.

Каждой команде предстояло пройти различные испытания. На первом этапе огнеборцы на время надевали боевку. После на пожарном автомобиле выдвигались к следующему этапу. Далее необходимо было установить цистерну на водоисточник, проложить магистральную и рабочую линии. На данном этапе было важно заполнить рукава водой, но к сожалению, некоторым командам этого сделать не удалось, были потеряны драгоценные минуты. После того, как вода дошла до разветвления, командам необходимо было провести боевую проверку, включиться в дыхательные аппараты и отправиться на поиск очага пожара. В помещении газодымозащитники проходили лабиринт, как вдруг у командира звена вышел из строя аппарат, надо было оперативно надеть маску и вытащить пострадавшего на свежий воздух, преодолевая различные препятствия. Стоит отметить, что все элементы выполнялись на время, за любое нарушение команда получала штраф.

По результатам конкурса победу одержало звено 17 ПСЧ г. Вичуга. Команда также получила диплом за самое быстро спасение пострадавшего.

На втором месте — звено специализированной пожарно-спасательной части, тройку призеров замкнуло звено 46 пожарной части областного учреждения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области.