В ИВАНОВЕ ПРОШЕЛ ОБЛАСТНОЙ ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ ШКОЛЬНЫХ КОМАНД

1 неделя ago Vichugskie 0

4 июня в Иванове состоялся областной этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций Ивановской области. В спортивном празднике приняли участие 20 команд из Ивановской области.

Команду Вичуги представили восемь спортсменов, прошедших первый (отборочный) этап Летнего фестиваля ГТО: Евгений Киселев, Иван Иванов, Анастасия Мамаева, Анастасия Носкова, Максим Оковин, Иван Козлов, Александра Шелеменцева, Виктория Царева.

В команду Вичугского района также вошли восемь спортсменов: Надежда Лисова, Дарья Арнаут, Диана Терешкова, Мария Громова, Александр Куликов, Никита Бычков, Павел Кулигин, Андрей Конев.

Фестиваль открылся в спортивном комплексе «Арена», где ребята участвовали в таких видах испытаний как стрельба из электронного оружия из положения сидя, плавание на дистанции 50 метров, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подъем туловища из положения лежа на спине.

Завершались соревнования на стадионе «Текстильщик», где ребята проверили себя в силовых видах спорта сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки) и подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши) и беговых видах  на дистанции 60 метров, а также на дистанции 1500 м для IV ступени и 2000 метров для V ступени.  

По итогам прохождения испытаний программы Фестиваля в общекомандном зачете команда Вичуги заняла 6 место, а команда Вичугского района – 10 место.

В личном зачете среди девушек IV ступени Надежда Лисова, представлявшая команду района, стала бронзовым призером, Виктория Царева (г. Вичуга) заняла 10 место. Среди юношей V ступени 10 место у Павла Кулигина (Вичугский район) в шаге от десятки сильнейших оказался Иван Иванов (г. Вичуга).

По итогам Фестиваля будет сформирована сборная команда Ивановской области для участия во Всероссийском финале, который пройдет в ФГБОУ «МДЦ Артек» с 25 сентября по 15 октября.