УСТРАНЕНИЕ НАРУШЕНИЙ НАХОДИТСЯ НА КОНТРОЛЕ ПРОКУРАТУРЫ

3 недели ago Vichugskie 0

По постановлениям Вичугской межрайонной прокуратуры должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности за непринятие мер по удалению борщевика Сосновского, произрастающего на землях населенных пунктов.

Так, межрайонной прокуратурой проведен осмотр Вичугского района Ивановской области. Установлены места произрастания борщевика Сосновского на территориях Новописцовского, Старовичугского городских поселений, Сошниковского, Сунженского сельских поселений. По результатам проверки 7.05.2024 в адрес органов местного самоуправления внесены представления, по результатам рассмотрения которых заключены контракты на проведение обработки земельных участков. Устранение нарушений находится на контроле Вичугской межрайонной прокуратуры.

Кроме того, в отношении четырех ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.28 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». По результатам рассмотрения 21.05.2024 назначено наказание в виде предупреждения.

К.Н. ШЕВЕЛЕВ, заместитель Вичугского межрайонного прокурора юрист 1 класса