ИНСТИТУТУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИЕМНЫХ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ИСПОЛНИЛОСЬ 16 ЛЕТ

2 недели ago Vichugskie 0

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приемные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место — 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», — рассказала она. По ее словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», — отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приемные постоянно совершенствуют форматы работы.

«Жители Ивановской области знают, что могут обратиться в сеть общественных приемных, где им окажут помощь и поддержку в различных жизненных ситуациях. За 16 лет работы общественных приемных в Ивановской области количество обращений не снижается, жители продолжают обращаться за помощью, приходят со своими проблемами и предложениями, а также выражают благодарность. Особенно хочется отметить, что за последнее время возросло число обращений, связанных с инициативами в законодательной сфере. Граждане все чаще предлагают изменения и дополнения к законам и законопроектам, что свидетельствует о высоком уровне вовлеченности населения в процессы управления и развития региона. С апреля 2023 года у жителей Ивановской области появилась возможность встречаться с представителями власти в новом формате – на базе Штаба общественной поддержки», — отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии Сергей Низов.