В ПАМЯТЬ О ЗАСЛУЖЕННОМ УЧИТЕЛЕ

2 недели ago Vichugskie 0

В Каменской средней школе прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски заслуженному учителю РФ О.В. Чиндиловой.  В этой школе О.В. Чиндилова проработала 28 лет.  Ольга Васильевна прошла путь от сельской учительницы русского языка и литературы до профессора Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, не просто прошла – пролетела ярко, талантливо: блестяще защитила кандидатскую и докторскую диссертации, написала школьные учебники и учебные пособия для школьников.

Участниками памятного мероприятия стали члены семьи Ольги Васильевны: муж – В.Н. Чиндилов (директор Каменской школы в 1984-2010 гг.), сын Денис – кандидат технических наук, дочь и соавтор книг по дошкольному воспитанию Анастасия, родные и близкие, жители поселка Каменка, бывшие ученики, родители и гости.

Открытие мемориальной доски – возможность еще раз отдать дань уважения О.В. Чиндиловой, посвятившей свою жизнь образованию и воспитанию. К ней с подлинным признанием относились и ученики, и коллеги-единомышленники. Умная, неповторимая, она была талантлива во всем. Всю свою жизнь работала в образовании и не только видела проблемы учебного процесса, но и умела эффективно их решать. Сколько инноваций по её инициативе внесено было в работу школы!

Много душевных, теплых слов было сказано гостями на этой церемонии начальником отдела образования Вичугского района Н.А. Голубевой, директором М.В. Ситниковой, учениками 11 класса Каменской средней школы. С благодарностью и любовью от лица учеников, у которых она была не только учителем, но и классным руководителем, говорила учитель русского языка и литературы Каменской средней школы Е.А. Иконникова, вспоминая коммунарские сборы, экскурсии, работу школьных кооперативов. Завуч и учитель русского языка и литературы С.В. Блохина, для которой заслуженный учитель был наставником, сказала о том, что Ольга Васильевна оставила большой след в её сердце. Коллеги отметили, что всегда благодаря О.В. Чиндиловой были методически «подкованы» и владели передовыми формами и методами преподавания. Родители учеников с благодарностью вспоминали, какой мудрой, открытой и доброжелательной она была. С какой любовью и глубоким чувством утраты говорил о ней сын Денис!

Коротким, но таким содержательным, насыщенным и плодотворным был жизненный путь этой достойной женщины. Все выступавшие выразили благодарность инициаторам этого благородного дела – открытия мемориальной доски – администрациям поселка и школы, совету ветеранов.

Низкий поклон Е.В. Чиндиловой и светлая память, которая будет жить в наших сердцах вечно!

Е.В. Фролова,

учитель начальных классов Каменской средней школы