БОЛЕЕ 2,5 ТЫСЯЧ ВИЧУЖАН ПОЛУЧАЮТ КОМПЕНСАЦИОННУЮ ВЫПЛАТУ ПО УХОДУ

2 года ago Vichugskie 0

Как сообщает пресс-служба вичугского Управление ПФР, они ежемесячно направляет около 4 млн рублей на компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами. В городе и районе их получают 2 580 человек. Из них 160 человек ухаживают за детьми-инвалидами.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается человеку, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином: инвалидом I группы, ребенком-инвалидом до 18 лет, престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет. При этом не имеет значения, проживают ли они вместе или раздельно и являются ли родственниками.

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами – 5500 рублей.

Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину, ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы.

Обращаем внимание, что человек, осуществляющий уход, не должен работать, получать пенсию или пособие по безработице. В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, назначения пенсии, пособия по безработице гражданин должен обязательно проинформировать об этом УПФР, иначе возникнет переплата, которую придется вернуть.

С вопросами по компенсационной выплате следует обращаться в клиентскую службу Управления ПФР по адресу: г. Вичуга, ул. Ульяновская, д. 34 А, предварительная запись на прием по телефону: (49354)2-40-53.