ЖИТЕЛЬ ВИЧУГИ ОСУЖДЕН ЗА ГРАБЕЖИ И КРАЖУ

2 года ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого, не работающего 23-летнего жителя г. Вичуги, совершившего 2 грабежа и кражу.

В судебном заседании установлено, что преступления житель Вичуги совершил в течение августа-сентября 2018 года. Все преступления были хорошо спланированы  и совершены в моменты, когда присутствовавшие при этом лица не ожидали подобных действий злоумышленника, из них два преступления в августе 2018 года из торговых павильонов в пос. Старая Вичуга Вичугского района путем открытого хищения продуктов питания и спиртного, в присутствии продавцов, не успевавших задержать преступника, третье в сентябре 2018 года путем тайного хищения из помещения танцпола ресторана в г. Вичуга сумочки посетительницы с деньгами и телефонами, в момент отсутствия какой-либо охраны. Каждый раз лицо скрывалось с места совершения преступлений.

После совершения кражи злоумышленник скрылся на такси и при этом пытался сбыть похищенное водителю. В это же время потерпевшие, обнаружив факт хищения, незамедлительно сообщили в полицию, а также всем своим знакомым. Таксист, получив сообщение от потерпевшей, которая являлась его коллегой, о краже и, узнав ее телефон в предлагаемых злоумышленником на продажу вещах, сообщил об этом в полицию при появившейся у него возможности. Благодаря чему, уже через несколько минут, прибывшие к автомобилю такси полицейские задержали преступника с поличным.

В ходе предварительного расследования и в суде обвиняемый выдвигал различные версии защиты, однако благодаря собранным и грамотно предоставленным государственным обвинением суду доказательствам, свою вину признал, раскаялся в содеянном, принес потерпевшим свои извинения.

Данное уголовное дело рассмотрено 7.03.2019, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя г. Вичуги виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначил наказание 23-летнему злоумышленнику в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.