В ВИЧУГЕ И ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ 98 ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИЮ ПО ЛИНИИ ПФР

1 месяц ago Vichugskie 0

Многие воен­нослужащие после уволь­нения со службы продолжают трудовую деятельность «на гражданке». В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин. С учетом переходных положений в 2019 году правом выхода на страховую пенсию по старости могут воспользоваться мужчины по достижении возраста 60 лет 6 месяцев и женщины 55 лет 6 месяцев. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

Стаж. Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2019 году он составляет 10 лет.

Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2019 год она установлена в размере 16,2. Проверить количество пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте http://www.pfrf.ru.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Если все эти условия соблюдены, военный пенсионер может обратиться в ПФР за назначением пенсии.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

Консультации специалистов вичугского Управления ПФР можно получить по телефону: (49354) 2-25-67.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе