В РЕГИОНЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР СРЕДИ ФЕРМЕРОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТОВ

2 года ago Vichugskie 0

На развитие фермерства в Ивановской области в текущем году будет выделено 36 миллионов рублей. Стартовал конкурсный отбор получателей грантовой поддержки.

15,6 млн рублей из областного и федерального бюджетов будет направлено на поддержку начинающих фермеров, 20,4 млн рублей – на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

Документы от начинающих фермеров и крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантовой поддержки принимаются до 17 апреля. Фермеры смогут использовать полученные гранты на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, сельскохозяйственных животных, строительство и реконструкцию животноводческих помещений, и их оснащение.

Напомним, в прошлом году грантовой поддержкой воспользовались 11 начинающих фермеров, средний размер гранта составил 1,2 млн руб. Ещё 3 гранта было выделено главам семейных животноводческих ферм, средний размер гранта составил 5,5 млн руб. Всего на эти цели из бюджетов всех уровней в 2018 году было выделено порядка 29 млн рублей.

Помимо этого, в 2019 году фермеры также получат дополнительные меры поддержки в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Планируется выделить 10,1 млн рублей на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств Ивановской области в рамках этого федерального проекта.

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области