«ИГРАЙ ЮНИФАЙД. УЧИСЬ ЮНИФАЙД»

1 месяц ago Vichugskie 0

Так называется творческий фотоконкурс, о старте которого объявила Специальная Олимпиада России и региональное отделение Ивановской области. Участие в фотоконкурсе может принять любой желающий. 

Юнифайд-спорт – это программа Специальной Олимпиады, объединяющая атлетов с ментальными нарушениями и спортсменов без таковых (партнёров) в единую спортивную программу для тренировки и участия в единых соревнованиях.

Цель фотоконкурса — показать многогранность атлетов и партнеров Специальной Олимпиады, их эмоциональное состояние и дружеские эмоции во время соревнований.

Юнифайд-движение предоставляет равные возможности атлетам и партнерам Специальной Олимпиады. Каждый участник движения может принимать участие  в спортивных мероприятиях вне зависимости от своих особенностей.

По словам депутата Госдумы, почетного президента Специальной Олимпиады России Юрия Смирнова, юнифайд-движение уверенно заявило себя в Ивановской области, показав объединяющую силу спорта. «Благодаря юнифайд-спорту каждый участник спортивных турниров чувствует себя успешным. А ребятам с ментальными особенностями спорт помогает в учебе, освоении полезных жизненных навыков, а в будущем получить профессию, став полноценным членом общества», — подчеркивает Юрий Смирнов.

В июне этого года Специальная Олимпиада России дала старт развитию инклюзивной программы «Играй юнифайд. Учись юнифайд» при поддержке Фонда Ставроса Ниархоса, одной из ведущих в мире частных международных благотворительных организаций, предоставляющих гранты в области искусства и культуры, образования, здравоохранения и спорта, а также социального обеспечения.

Участниками программы «Играй юнифайд. Учись юнифайд» стали шесть субъектов РФ — Республика Саха (Якутия), Хабаровская, Иркутская, Челябинская, Владимирская и Ивановская области.

Итак, если вы любите спорт, движение Специальной Олимпиады и фотографию, участвуйте в конкурсе. Ждем ваши работы на электронную почту конкурса — contestsnf@gmail.com.

Лучшие работы будут представлены на выставке «Играй юнифайд. Учись юнифайд» в одном из шести регионов России, участвующих в программе.

  • Помните, что ваши работы не могут быть расценены как реклама. Они могут быть предоставлены на конкурс обязательно с разрешения того, кто на них изображен.