УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИЙ ЕЩЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ВЗНОСЫ

1 месяц ago Vichugskie 0

Для того, чтобы получить софинансирование в 2020 году, необходимо сделать взнос от 2 тыс. руб. до 12 тыс. руб. до конца этого года.

Напомним, что Программа действует с 2009 года. Государство софинансирует пенсионные взносы участников Программы в течение 10 лет с момента первой уплаты. В текущем году взносы жителей Вичугского района, сделавших первую уплату в 2009 году, софинансированию не подлежат.

Как и прежде закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос до 31.01.2015 года, как приостановить, так и возобновить платежи. При этом следует учитывать, что годы, когда уплата приостановлена, в дальнейшем не компенсируются. Поэтому, чтобы не потерять софинансирование государства, необходимо производить уплату взносов ежегодно.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства выплачиваются при выходе на пенсию (или будут выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). Напомним, что с 2015 года изменились сроки обращения за единовременной выплатой. Если ранее за ней можно было обращаться каждый год, то с 2015 года получить ее можно один раз в пять лет (участники Программы чаще всего получают пенсионные накопления как раз в виде единовременной выплаты).

Консультации специалистов вичугского Управления ПФР можно получить по телефону: (49354) 2-03-74.

К сведению: добровольные взносы вичужан, участвующих в Программе софинансирования, по итогам 2018 года составили более 2 млн рублей. В соответствии с законом в мае 2019 года государство прософинансировало эти взносы.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе