ВИЧУГСКИЙ МУЗЕЙ ПОГРУЗИЛСЯ В ДОПОЛНЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

4 дня ago Vichugskie 0

Приложение для мобильных устройств «Artefact» с применением технологии дополненной реальности заработало в Вичугском музее.

В рамках федерального проекта «Цифровая культура», национального проекта «Культура» в Вичугском музее на постоянной экспозиции «История родного края» запускается Ar-гид с применением технологии дополненной реальности на цифровой платформе «Артефакт» Министерства культуры РФ.

Посетителям достаточно всего лишь навести камеру мобильного устройства на произведение искусства, и на экране появится не только его название, но и интерактивные метки, при помощи которых музей расскажет посетителю об экспонате в деталях.

Как это работает?

  1. Установите на свое мобильное устройство приложение «Artefact», чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии.
  2. Скачайте выставку.
  3. Нажмите на кнопку «Реальность».
  4. Наведите камеру на экспонат и узнайте о нем все!

Приложение распознает экспонаты и выводит всю информацию о них на экран мобильного устройства. Распознающиеся экспонаты помечены стикерами. Вы увидите музей таким, каким никогда не видели. Узнаете те факты, которые были известны только сотрудникам музея. Получите доступ к материалам, которые невозможно увидеть «невооруженным» глазом.

Сегодня в Артефакт опубликовали контент более 80 российских музеев. В том числе и МБУК «Вичугский городской художественный музей».