ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАБОРЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ МВД РОССИИ

3 дня ago Vichugskie 0

Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Вичугский» объявляет набор кандидатов из числа гражданской молодежи на базе полного среднего и среднего специального образования на учебу в общеобразовательные учреждения МВД России в 2020 году.

  • — Нижегородская академия МВД России (специальность: «Правовое обеспечение национальной безопасности»);
  • — Орловский юридический институт МВД России (специальность: «Подготовка специалистов с высшим юридическим образованием для органов внутренних дел (подразделений ГИБДД)»;
  • — Воронежский институт МВД России (специальность: «Правоохранительная деятельность»);
  • — Санкт-Петербургский университет МВД России  (специальность: «Правоохранительная деятельность»; « Воспитательно-правовая работа»);
  • — Московский институт МВД России (специальность: «Правоохранительная деятельность, правовое обеспечение национальной безопасности»).

Требования к кандидатам:

  • -хорошая успеваемость и физическая подготовка,
  • -высокие личные и деловые качества,
  • -отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья для обучения и дальнейшей службы в органах внутренних дел.

Для определения годности к службе кандидаты проходят военно-врачебную комиссию УМВД России по Ивановской области и психологическое тестирование по профессиональному отбору.

Вступительные испытания проводятся по предметам по результатам ЕГЭ: русский язык, обществознание, история России.

Сдача экзамена по физической подготовке проводится по установленным нормативам. Курсантам, принятым в учебное заведение МВД России, выплачивается денежное довольствие, предоставляется бесплатное питание, общежитие и обмундирование.

Вопросу дисциплины в учебных заведениях уделяется повышенное внимание. По окончанию учёбы курсантам присваивается специальное звание «лейтенант полиции» или «лейтенант юстиции», выдаётся диплом юриста высшей квалификации и нагрудный знак государственного образца, установленного для высших учебных заведений.

С абитуриентами заключается контракт, предусматривающий срок службы в органах внутренних дел не менее 5 лет после окончания учебного заведения.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» лица, обучающиеся в образовательных учреждениях МВД России и окончившие их, имеют право отсрочку от призыва на военную службу на период обучения прохождения службы в органах внутренних дел.

Приглашаем на собеседование выпускников 11-х классов, профессиональных училищ г. Вичуги, которое производится по адресу: г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 4, отделение по работе с личным составом, тел. 2-31-04, 2-41-52, кабинеты 35; 41.