МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ВИЧУГИ СТАЛ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ

3 недели ago Vichugskie 0

Наручные женские часы вместо мобильного телефона при вскрытии посылки обнаружил 18-летний вичужанин. Молодой человек сделал заказ на одном из интернет-сайтов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Вичугский» поступило заявление от 18-летнего местного жителя.

Молодой человек сообщил, что на одном из интернет-сайтов заказал мобильный телефон и оплатил его стоимость – 8 800 рублей. Спустя некоторое время заявитель получил посылку с товаром, но при вскрытии обнаружил внутри коробки вместо заказанного мобильного телефона наручные женские часы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Полицейские рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет:

  1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв. Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.
  2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.
  3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.
  4. Рекомендуется оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.