ВИЧУЖАНИН ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА НЕЗАКОННЫЙ СБЫТ И ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

1 год ago Vichugskie 0

Утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя района, совершившего незаконный сбыт и хранение наркотических средств.

Установлено, что в один из дней августа 2018 года злоумышленник, находясь в лесном массиве, расположенном возле деревни Марфино Вичугского района Ивановской области, на опушке леса обнаружил куст дикорастущего растения конопли (каннабиса), являющегося сырьем для изготовления наркотического средства, и, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, имея умысел на незаконное приобретение наркотических средств с целью незаконного сбыта, самостоятельно имеющимся при себе ножом срезал макушку куста дикорастущего растения конопли (каннабиса), которую принес по месту своего жительства в одну из квартир поселка Старая Вичуга Вичугского района, где оставил для полного высушивания с целью дальнейшего незаконного сбыта наркотического средства марихуана (каннабис).

Далее в один из дней апреля 2019 года житель Вичугского района из корыстных побуждений незаконно сбыл гражданину, выступающему в роли «закупщика» при проведении сотрудниками полиции оперативного мероприятия «проверочная закупка», за денежную сумму в размере 1000 рублей один сверток из фольги, в котором находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, являющееся наркотическим средством марихуаной (каннабис) массой 2,11 г.

Кроме того, в один из дней июля 2019 года житель Вичугского района, находясь в лесном массиве, расположенном неподалеку от деревни Марфино Вичугского района Ивановской области, на опушке леса обнаружил три куста дикорастущего растения конопли (каннабиса), являющегося сырьем для изготовления наркотического средства, и, имея умысел на незаконное приобретение наркотических средств, в целях личного употребления, без цели сбыта, самостоятельно имеющимся при себе ножом срезал три куста дикорастущего растения конопли (каннабиса), которые принес по месту своего жительства, где оставил для полного высушивания с целью хранения и дальнейшего употребления до момента изъятия сотрудниками полиции.

Вину в совершении указанного преступления житель Вичугского района признал полностью. Совокупность собранных доказательств по делу позволила сделать вывод об обоснованности предъявленного обвинения по ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Обвинительное заключение утверждено 9.12.2019, уголовное дело направлено на рассмотрение в Вичугский городской суд.

Д.В. Грачев, помощник межрайонного прокурора юрист 2 класса