ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ «ОСКАРА» ПЕРВЫМИ В РОССИИ УВИДЕЛИ ИВАНОВЦЫ

1 год ago Vichugskie 0

10 февраля в США завершалась церемония вручения наград одной из самых престижных премий «Оскар». Главным триумфатором которой стал фильм «Паразиты», впервые представленный российской публике во внеконкурсной программе на кинофестивале «Зеркало» в Иванове летом 2019 года.

Об этом сообщил инстаграм-аккаунт фестиваля. Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского проходил в Иванове с 14 по 21 июня 2019 года.

Картина корейского режиссера Пон Чжун-хо «Паразиты» получила награды в четырех номинациях (всего же она была выдвинута на шесть номинаций): Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучший фильм на иностранном языке. И стала первой лентой в истории церемонии, получившей одновременно призы в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший иностранный фильм».

Ранее фильм был уже удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, наград за «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший фильм на иностранном языке» Британская киноакадемия, «Золотого глобуса» как «Лучший фильм на иностранном языке».

Отметим, что победитель кинофестиваля «Зеркало» 2019 года фильм Кантемира Балагова «Дылда» был включен в шорт-лист претендентов на «Оскар», но не вошел в число номинантов на «Оскар».