ВИЧУЖАНИНА, СКРЫВАВШЕГОСЯ ОТ ПОЛИЦИИ ЧЕТЫРЕ ГОДА, ЗАДЕРЖАЛИ В МОСКВЕ

2 месяца ago Vichugskie 0

49-летний вичужанин спустя всего 10 дней после освобождения из мест лишения свободы, вновь совершил преступление, и «подался в бега».

По версии дознания, 12 декабря 2015 г. житель города Вичуги, находясь на центральной площади поселка Лух, на почве ранее возникшего неприязненного отношения к жителю села Тимирязево Лухского района умышленно нанес ему один удар клинком ножа в область голени левой ноги, чем причинил повреждения средней тяжести.

Вичужанин дожидаться возбуждения уголовного дела не стал и «подался в бега», так как причинил телесные повреждения спустя всего 10 дней после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Проигнорировав установленный в отношении него судом административный надзор, мужчина уехал в город Москву, где фактически скитался, перебиваясь разовыми заработками.

Розыскные мероприятия в отношении скрывшегося лица дали свой результат –  подозреваемого задержали и передали инициатору розыска – МО МВД России «Родниковский».

Поскольку мужчина подозревается в совершении преступления против личности, за которое предусмотрено наказание на срок до 5 лет лишения свободы, скрылся от правоохранительных органов, суд согласился с заключением прокурора о необходимости содержания подозреваемого под стражей, пока будет расследоваться само уголовное дело.