НА 10 МЕСЯЦЕВ ОСУЖДЕН ВИЧУЖАНИН ЗА ВОЖДЕНИЕ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

3 месяца ago Vichugskie 0

Вичугский городской суд приговорил 31-летнего жителя города Вичуги к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Судом установлено, что в один из дней сентября 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вичужанин передвигался на автомобиле из города Иванова в город Кинешма по трассе Ковров-Шуя-Кинешма.

Очевидцы неадекватного управления машиной своевременно сообщили о данном факте в полицию.

Транспортное средство было остановлено сотрудниками полиции недалеко от Вичуги. У водителя в ходе освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения.

Суд пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без реального отбывания наказания и, с учетом всех обстоятельств дела, назначил ему наказание в виде реального лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Условное осуждение по предыдущему приговору было отменено, не отбытое наказание частично присоединено к вновь назначенному наказанию.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и осужден к лишению свободы на срок 10 месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.