ПОХИТИТЕЛЬ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ ПРЕДСТАЛ ПЕРЕД СУДОМ

2 месяца ago Vichugskie 0

45-летний вичужанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался похитить сотовый телефон у женщины, находящейся на 9 месяце беременности, избив ее, и у четырехлетнего мальчика.

Вичугская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по делу о покушении на два грабежа.

В суде установлено, что 4 сентября 2019 года в вечернее время ранее судимый 45-летний житель г. Вичуга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к двум женщинам, сидящим на лавочке, одна и которых была на 9 месяце беременности.

Поравнявшись с ними, мужчина потребовал отдать ему сотовый телефон, который держала в руках будущая мама.

Она испугалась и попыталась передать телефон спутнице, увидев это злоумышленник нанес потерпевшей, зная о ее беременности, два удара кулаком в голову и три удара рукой по спине.

Вторая женщина оттолкнула нападающего, от чего тот, не завладев телефоном, упал в клумбу.

Получив отпор, злоумышленник обратил внимание на четырехлетнего мальчика (у которого в руках был сотовый телефон), шедшего по тротуару в сопровождении мамы и бабушки.

Он подбежал к мальчику и, выхватив телефон у него из рук, попытался скрыться. Мама ребенка побежала за злоумышленником, требуя от него вернуть похищенное.

Злоумышленник, не рассчитав свои возможности, запнулся и упал, выронив похищенный телефон на тротуар. Потерпевшая, догнав виновного, забрала похищенное имущество, сообщив о случившемся в полицию.

Вину в инкриминируемых преступлениях злоумышленник не признал, сообщив суду версию, что умысла на хищение телефонов у него не было, поскольку телефоны ему нужны были для того, чтобы позвонить маме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 и ч.2 ст. 161 УК РФ, и осудил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.