В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ

2 месяца ago Vichugskie 0

В Общественной палате Ивановской области состоялось заседание, посвященное вопросу организации общественного наблюдения на избирательных участках при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Председатель Общественной палаты Алла Бурлакова прокомментировала необходимость внесения поправок в основной закон страны.

Особенно важным она считает, что предложенные дополнения закрепляют на конституционном уровне требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране.

«Конституция Российской Федерации была принята в 1993 году. За это время произошли существенные изменения во всех сферах жизни общества и государства. Поэтому сейчас действительно уместно говорить о необходимости определенных корректировок. Поправки в основной закон разнообразны. Они ориентированы как на оптимизацию политической системы страны, так и на ее модернизацию. Особенно важным представляется то, что предлагаемые изменения направлены на усиления социального характера государства, а значит, они отвечают интересам наших соотечественников. Очень важно, что предложенные дополнения Конституции закрепляют на конституционном уровне требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране: Президенту, председателю Правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям. Это не только запрет на двойное гражданство, но и ограничения по иностранным счетам. Ограничения по двойному гражданству ранее были введены различными федеральными законами в отношении чиновников разного уровня. Это справедливо: если человек хочет служить России – он не может иметь никаких интересов за рубежом. Чиновники должны быть патриотами, единой командой, работающей на свою страну», — пояснила Алла Бурлакова.