С 12 МАЯ В РЕГИОНЕ ОТКРОЮТСЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ

1 год ago Vichugskie 0

Это касается только магазинов площадью не более 150 квадратных метров, которые находятся не в торговых центрах. ТЦ пока остаются закрытыми. Кроме того, с 12 мая в Ивановской области вернутся к работе все промышленные предприятия, а не только включенные в специальный перечень, при условии соблюдения ими строгих противоэпидемических мер.

«На каждом предприятии должен быть человек, ответственный за соблюдение санитарных норм. Все работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Будут тщательно обрабатываться все поверхности – в офисах, цехах, столовых», – рассказал временно исполняющий обязанности главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник.

При входе на предприятия работники должны будут заполнять чек-лист, в котором будет отображаться состояние их здоровья. В кабинетах сотрудники должны соблюдать социальную дистанцию. Столовые будут обслуживать по очереди с использованием одноразовой посуды. Прием пищи на рабочем месте запрещается.

В непродовольственных магазинах будут действовать требования по количеству людей в помещении – не больше пяти-шести человек. Следить за порядком должны будут охранники. Также в их обязанности входит контроль за соблюдением покупателями «масочного» режима.

Также магазины, торгующие непродовольственными товарами, должны будут нанести разметку, призывающую соблюдать социальную дистанцию, не только в помещении, но и на улице.