АРТУР ФОКИН РАССКАЗАЛ О СМЕРТИ МОЛОДОЙ БЕРЕМЕННОЙ ПАЦИЕНТКИ

10 месяцев ago Vichugskie 0

По состоянию на 17 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 3685 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 86 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев заболевания 67 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ранее заболевшими – 17 человек. Один человек прибыл в регион из Москвы. Ещё один человек добровольно прошёл тестирование в частной лаборатории: без симптомов и без контактов с ранее заболевшими, но получен положительный результат теста.

На сегодняшний день ожидаются результаты по 3099 тестам, из них 1444 были взяты за последние сутки. Под наблюдением остаются 2765 человек с разными сроками окончания карантина.

В стационаре находится 814 человек, в том числе на койках с кислородом – 214 человек. На аппаратах ИВЛ – 14 пациентов. Пока количество тяжелых больных не снижается. Свободны для пациентов с COVID-19 – 143 койки.

«Вчера прошла достаточно большая выписка, за сутки выписаны 165 человек, как из стационара, так и тех, кто лечился амбулаторно, в целом к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 1676 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус», – сообщил Артур Фокин.

К сожалению, за сутки в статистику смертности от коронавируса в регионе вошел ещё один человек. Это пациент 51 года из Заволжского района. Помимо сопутствующих патологий, которые фигурируют в большинстве посмертных эпикризов умерших от коронавирусной инфекции в регионе, у пациента был также туберкулез. Суммарно 31 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

«Недавно у нас была ещё одна очень тяжёлая смерть, это беременная женщина 33 лет, – сказал Артур Фокин. – По результатам компьютерной томографии у нее была диагностирована COVID-пневмония, был положительный тест на коронавирус. Имелись и сопутствующие заболевания. Были организованы консультации с федеральными медцентрами. Срок беременности составлял 32 недели, пришлось экстренно родоразрешать пациентку. Ребенок сейчас находится в НИИ материнства и детства на аппарате ИВЛ в тяжёлом состоянии. Несмотря на всю проводимую терапию, пациентку спасти не удалось. По результатам вскрытия выявили поражение 90% легких, имеются признаки тромбоэмболии».

Также глава облздрава сообщил, что накануне было самое большое за время эпидемии поступление пневмоний в перепрофилированные клиники. «В стационар поступило 62 человека с пневмониями, такого у нас ещё не было. И девять человек с пневмонией, выявленных вчера, лечатся амбулаторно, – отметил Артур Фокин. – Именно этот показатель по вирусным пневмониям мы считаем наиболее реальным при оценке динамики распространения вируса».

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 1932 положительных теста на коронавирус (из них 67 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 1087 случаев.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 15 596 человек (за сутки под наблюдение взяты 105 человек), 12 831 человек по истечении 14 дневного карантина выписан (за сутки выписаны 87 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 2765 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 1932 положительных теста на коронавирус (из них 67 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 1087 случаев.

ivanovoobl.ru