ДАННЫЕ О РАСПРОСТРАНЕНИИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В РЕГИОНЕ НА 22 ДЕКАБРЯ

2 месяца ago Vichugskie 0

По состоянию на 22 декабря 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 19 583 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 182 диагноза). Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 131 человек обследован с ОРВИ и пневмониями; 48 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек – без клинических проявлений, два человека прибыли из других городов России – Владимира и Рязани.

В целом под наблюдением медиков остаются 10473 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 3278 тестов, ожидается результат по 812 тестам.

В стационаре находится 2101 человек, в том числе на койках с кислородом – 1259 человек. На аппаратах ИВЛ – 63 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 456 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 14 484 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 285 человек.

432 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась 10 случаями: это пациент 68 лет из Ивановского района, пациент 83 лет из Юрьевецкого района, два пациента 62 лет и 81 года из Кинешмы, шесть пациентов из Иванова 59 лет, 69 лет, 74 лет, 80 лет, 83 лет и 84 лет. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Артур Фокин привел статистику по результатам экспресс-тестирования на антиген коронавируса. На данный момент в регионе протестировали 9071 человека, у 47,8% по результатам тестирования была выявлена новая коронавирусная инфекция. Это на 1,5% больше, чем неделей ранее. Напомним, тестирование на антиген делают пациентам с симптомами ОРВИ при подозрении на коронавирус при вызове врача на дом.

Глава облздрава напомнил, что внесены изменения в регламент работы объектов санаторно-курортных учреждений, гостиниц и гостевых домов и указ губернатора «О ведении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». При заселении гостей и жителей региона в гостиницы, гостевые дома, санатории обязательно наличие справки об отсутствии заболевания коронавирусом или о наличии антител. Гости, которые не успели сдать тест до заезда, смогут пройти экспресс-тестирование на коммерческой основе. «Владельцы обязательно должны уведомить своих постояльцев и граждан, которые забронировали у них номера, о требованиях регламента, а также о местах и условиях сдачи экспресс-тестов на коронавирус. Напомню, что ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до въезда в Ивановскую область», — добавил глава облздрава.

В ходе брифинга директор департамента озвучил решение оперативного штаба, которое также закреплено в указе губернатора: с начала 2021 года прием заявлений в детские оздоровительные лагеря будет проходить в дистанционном формате – онлайн или по почте. «Хочу подчеркнуть, что очного приема заявлений в территориальных органах социальной защиты не будет. Никуда ходить не надо. Это важно, потому что традиционно в учреждениях соцзащиты в январе ажиотаж, массовое скопление людей, а это риск сегодня. Подать заявку можно будет онлайн или посредством почтовой связи», — сообщил Артур Фокин.


Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 41625 человек (за сутки под наблюдение взяты 322 человека), 31152 человека по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки снят с карантина 171 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 10473 человека с разными сроками окончания карантина.

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 13 506 положительных тестов на коронавирус (из них за последние сутки 131). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 7930 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112.

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).