ЗА ОПОЗДАНИЕ ПОЕЗДОВ «ЛАСТОЧЕК» ПАССАЖИРАМ ПОЛАГАЕТСЯ КОМПЕНСАЦИЯ

9 месяцев ago Vichugskie 0

ОАО «РЖД» определены размеры компенсационных выплат для пассажиров за опоздание поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка».

Так, в целях улучшения качества обслуживания пассажиров и обеспечения соблюдения графика движения поездов установлено, что выплата денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» 700-й нумерации на станции назначения пассажиров осуществляется в следующих размерах:

  • за опоздание на период от 60 до 119 минут (включительно) –  25 процентов стоимости проезда (билет и плацкарта);
  • за опоздание на период от 120 минут (включительно) –  50 процентов стоимости проезда (билет и плацкарта).

Выплата денежных компенсаций пассажирам за замену поездов «Аллегро» другим типом подвижного состава или другими транспортными средствами при условии доставки пассажиров на станции назначения осуществляется в размере 20 процентов стоимости проездного документа на поезда «Аллегро».

Выплата денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» 700-й нумерации на станции назначения пассажиров не осуществляется, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, неисправности технических транспортных средств, угрожающей жизни или здоровью пассажиров и возникшей не по вине ОАО «РЖД».

Т.А.Столярова, старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по рассмотрению писем, приему граждан и правовому обеспечению