С 30 ИЮЛЯ ЗАРАБОТАЮТ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ. НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ НА 50%

3 недели ago Vichugskie 0

Решения, касающиеся работы учреждений общественного питания и санаториев, приняты сегодня, 28 июля, оперативным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

О деталях изменений на брифинге рассказал главный государственный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

Принимать посетителей внутри помещений предприятия общественного питания смогут с 30 июля. «Но на первом этапе допускается загрузка не более 50% посадочных мест от проектной вместимости. Если мы будем понимать, что это открытие не повлияло на уровень заболеваемости, и в ходе надзорных мероприятий не будет выявляться грубых нарушений санитарных правил и регламентов, в дальнейшем доля возможной загрузки от проектной вместимости будет увеличена», – сообщил Павел Колесник.

Дополненный регламент для предприятий общественного питания будет опубликован в ближайшее время. К имеющимся требованиям добавятся нормы по вентиляции помещений. Главный санитарный врач региона акцентировал внимание на том, что массовые мероприятия, праздники, банкеты, групповые активности на объектах общественного питания пока запрещены.

Также будет разрешена работа фуд-кортов в торговых центрах. «К сожалению, мы видим, что когда фуд-корты работают на вынос, часть посетителей используют скамейки торговых центров для перекусов. Чтобы избежать этого, частично открываются посадочные места на фуд-кортах», – отметил Павел Колесник. Загрузка также не должна превышать 50% от проектной вместимости. Расстояние между столами должно составлять не менее двух метров, а количество людей за одним столом – не более четырех человек. Увеличена кратность проведения дезинфекционных мероприятий: после каждого использования стола поверхности должны быть обработаны. Посуда может использоваться только одноразовая.

«Мониторинг соблюдения этих требований будет продолжен, и в случае неисполнения нарушителей ждет административная ответственность, – сказал главный санитарный врач региона. – При грубых нарушениях будет решаться вопрос о приостановлении деятельности предприятия».

Также Павел Колесник рассказал, что с 1 августа возобновляется деятельность санаторно-курортных учреждений Ивановской области. Принимать они смогут только жителей региона. При этом отдыхающие должны предоставить справку либо о перенесенной коронавирусной инфекции, либо об отсутствии инфекции (тест методом ПЦР).

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области