ИДУТ ПРОВЕРКИ АВТОБУСОВ И ТАКСИ

7 месяцев ago Vichugskie 0


В регионе продолжаются проверки общественного транспорта на предмет соблюдения установленных регламентов профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказали в дорожном ведомстве, на фоне постепенного снятия ограничений режима повышенной готовности пассажиры забывают о том, что масочный режим в общественном транспорте по-прежнему сохраняется.

В автобусах и такси в обязательном порядке нужно надевать средства защиты органов дыхания, перчатки или, как альтернативу, иметь антисептик для рук. В департаменте дорожного хозяйства и транспорта подчеркнули: контроль за соблюдением регламентов профилактики коронавируса в общественном транспорте усилен, рейды будут проводиться в ежедневном режиме.

«Всего с 12 мая выявлено 437 нарушений мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте и такси, сотрудниками Роспотребнадзора составлено 72 протокола об административных правонарушениях в отношении недобросовестных водителей и кондукторов. Также сами перевозчики по 90 водителям приняли меры дисциплинарного воздействия – от предупреждений до лишения премиального вознаграждения», — сообщили в департаменте. Правоохранительными органами в отношении пассажиров, которые находились в салонах автобусов без средств защиты, составлено 72 протокола. 173 пассажира за нарушение регламентов безопасности были высажены из общественного транспорта.

Водителям, которые перевозили пассажиров без масок и на которых составлены протоколы представителями Роспотребнадзора, грозит административный штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

В департаменте еще раз подчеркнули: режим повышенной готовности в регионе продолжает действовать, хотя и введены определенные послабления. Маски, наличие перчаток или антисептика обязательны при проезде в общественном транспорте.

По информации ivanovoobl.ru

#ИвановскаяОбласть
#vichugskie#соблюдениерегламента#общественныйтранспорт