СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ НА 13 АВГУСТА

1 месяц ago Vichugskie 0

По состоянию на 13 августа 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6785 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 29 диагнозов). Об этом рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 23 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями, 5 человек – по контакту с ранее заболевшими, и один без клиники (диагностирован перед приемом на работу). В целом под наблюдением медиков остаются 2803 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 719 тестов, ожидается результат по 1369 тестам.

В стационаре находятся 410 человек, в том числе на койках с кислородом – 88 человек. На аппаратах ИВЛ – 14 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 220 коек.

За сутки выписали 49 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 5475 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Официальная статистика летальности за сутки пополнилась одним случаем: скончался 84-летний пациент. В целом 109 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Алексей Буянкин рассказал о ситуации с заболеваемостью детей и работников из детского лагеря «Улыбка» Лежневского района. Ранее сообщалось, что тестирование показало наличие коронавируса у 52 детей и 6 взрослых. На сегодняшний день все дети чувствуют себя хорошо, их состояние стабильно, без ухудшений. Один ребенок госпитализирован в ивановскую городскую больницу №1. «Это перестраховка, чтобы всем было спокойнее. Из клиники у ребенка только бронхит, без температуры», – пояснил он.

Алексей Буянкин также уточнил, что персонал оздоровительного учреждения переносит заболевание в легкой форме, бессимптомно.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 22 915 человек (за сутки под наблюдение взяты 146 человек), 20 112 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 119 человек). На сегодняшний день под наблюдением остается 2803 человека с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 3795 положительных тестов на коронавирус (из них 23 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 2164 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112.