СТРАХОВАНИЕ ПОМОГАЕТ ВИЧУЖАНАМ БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

3 недели ago Vichugskie 0

В преддверии профессионального праздника – Дня российского страховщика, который отмечается 6 октября, руководитель клиентского офиса в г. Вичуге Елена Шафидулина рассказала о том, какие виды страхования наиболее востребованы вичужанами, как можно застраховать авто или недвижимость, не выходя из дома, и при этом сэкономить семейный бюджет.

­- Елена, Вы работаете в сфере страхования без малого двадцать лет. Расскажите, пожалуйста, как пришли к профессии страхового агента?

­ — В 2003 году появился такой вид услуг, как ОСАГО. Именно тогда меня заинтересовал этот вид деятельности. Я стала сотрудником компании «Росгосстрах» и практически одновременно начала сотрудничество с компанией «Zetta». Ко мне обращались знакомые, друзья, которые впоследствии рекомендовали меня как страхового агента своим знакомым. Так постепенно расширялся круг моих клиентов, с которыми и по сей день мы продолжаем сотрудничать. Сегодня в их числе не только жители Вичуги и Вичугского района, но и соседних городов и других регионов России.

­ — С какими компаниями работаете сейчас?

­ — Сотрудничаю с известными, проверенными временем страховыми компаниями, большая часть которых работает на рынке страхования много лет: «РЕСО», «Zetta», «Согласие», «Ингосстрах», «Рос­энерго». Благодаря этому мои клиенты сами делают выбор, какой компании отдать предпочтение. Кроме гибких цен на услуги страхования, постоянные клиенты имеют возможность сэкономить вдвойне. Например, сейчас в компании «РЕСО» проходит акция: скидка на страхование недвижимости для постоянных клиентов от 30 % на деревянное строение до 50 % на кирпичный дом или квартиру. Поэтому, если читатели планировали застраховать дом, квартиру, баню или дачу, сейчас самое время поторопиться, чтобы сделать это по выгодной цене.

­ — Как выбрать из множества организаций ту единственную, которой доверить финансовую защиту семьи, каждый решает по­своему. А что посоветуете Вы?

­ — В первую очередь нужно обращать внимание на надежность компании, время, которое она находится на рынке. В частности, мои клиенты уверены, что при наступлении страхового случая получат возмещение ущерба. Кто-­то уже сталкивался с конкретными страховыми случаями и получал положенные выплаты, поэтому они сразу просят меня заключить договор с определенной компанией. Другие опираются на опыт друзей, знакомых.

­ — Сколько в среднем стоит полис ОСАГО?

­ — В каждой страховой компании свои тарифы, поэтому стоимость полиса ОСАГО для одного и того же человека может отличаться. На цену полиса влияют базовая ставка, возраст и стаж водителя, участие в ДТП и скидки за безаварийное вождение, место регистрации владельца. При расчете стоимости любого страхового полиса я всегда просчитываю разные варианты,
узнаю цену в каждой компании, с которой работаю. Поэтому мои клиенты сами решают, где купить полис выгоднее. Как правило, цены оказываются весьма доступными по сравнению с конкурентами. Так, многие клиенты уже имеют скидку 50 % на полис ОСАГО за безаварийный водительский стаж.

­ — Вы уже рассказали об акции на страхование недвижимости, которая идет сейчас. А чем еще можете порадовать вичужан?

­ — Кроме регулярных скидок страховые компании нередко предла­гают и приятные бонусы. Например, при заключении договора страхования на недвижимость и покупке полиса от несчастных случаев компания «РЕСО» дарит услуги телемедицины. Ряд моих постоянных клиентов уже получили такое вознаграждение в знак благодарности за доверие нашей компании и в течение года смогут в режиме онлайн получать консультации специалистов сети многопрофильных медицинских центров Москвы и Санкт­-Петербурга «MedSwiss».

­ Елена, какие виды страхования наиболее востребованы жителями нашего города и района?

­ — В первую очередь, это ОСАГО, поскольку оно является обязательным для всех автовладельцев. В среднем за месяц оформляю порядка 300 таких полисов. Затем по востребованности идут страхование жизни и здоровья заемщика при ипотечном кредите и КАСКО. Нередко оказывается, что цены в наших страховых компаниях ниже, чем в кредитных организациях. К сожалению, не все знают, что застраховать новое авто можно в любой компании, которую выберет владелец, а не только в той, какую нередко навязывает автосалон. Аналогичная ситуация и в случае с обязательным страхованием жизни и здоровья заемщика при оформлении ипотеки. Мой совет – уточнять стоимость полиса в разных компаниях. Знаю, что многие хотели бы оформить полис КАСКО, но полагают, что это очень дорого. В действительности защитить свое авто и покрыть расходы на его ремонт вполне доступно, если автомобиль застрахован по КАСКО с франшизой.

Также клиенты приобретают полис страхования от несчастных случаев для взрослых детей, спорт­сменов, для поездок за границу. Начав когда­то сотрудничество со мной с приобретения полиса ОСАГО, клиенты потом решали застраховать также свои жизнь, здоровье, имущество.

Полностью поддерживаю эти решения, поскольку уверена, что в наше время каждому необходимо иметь финансовую подушку безопасности. Страхование – это как раз возможность защитить имущество от рисков и уберечь себя от необходимости выплачивать неподъемную сумму денег на его восстановление или возмещение ущерба, нанесенного третьим лицам.

Отмечу, что в числе моих клиентов и юридические лица, которые приобретают полисы ОСАГО и КАСКО на служебные автомобили и доверяют мне страхование имущества организаций.

­ — Можно ли заранее рассчитать стоимость страховки?

­ — Можно, и для этого совсем не обязательно куда­-то ехать. Достаточно позвонить мне или написать в мессенджере (WhatsApp/Viber/Telegram) на номер +7­-960-­500­-20­-15 или в социальных сетях. Мои аккаунты – @strahovka37 в «Инстаграм», Елена Шафидулина – во «ВКонтакте», «Автострахование ОСАГО» – в «Одноклассниках». Я уточню данные и желаемые условия страхования и сообщу вам стоимость полиса. Любой расчет выполняется бесплатно.

­ — Для получения полиса потом нужно будет прийти в ваш офис на улице Ленинградской, 52?

­ — По вашему желанию. Например, клиенты из других регионов предпочитают электронные страховые полисы, которые имеют равную силу с бумажными бланками. Каждую неделю оформляю полисы людям, которые находятся в других регионах и пользуются моими услугами. Как видите, у нас можно сэкономить и деньги, и время.

Я благодарна своим клиентам за доверие и многолетнее сотрудничество. Стараюсь сопровождать каждого клиента: оказываю помощь в оформлении документов при наступлении страхового случая. Всегда на связи и готова в круглосуточном режиме ответить на интересующие вопросы и помочь в любой ситуации, связанной с вопросами страхования.

­ — Спасибо за познавательное интервью!