СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ ВОЗОБНОВЛЯЮТ РАБОТУ

3 месяца ago Vichugskie 0

По решению оперативного штаба в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки, касающиеся работы организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей по спортивной подготовке. Такие организации могут возобновить свою работу в соответствии с действующими регламентами.

«Сейчас все остальные активности для детей доступны только в онлайн-режиме, а занятия спортом крайне важны для укрепления иммунитета. Но я не случайно говорю про соблюдение регламентов: если у ребенка признаки ОРВИ, он и в школу не должен ходить, и, естественно – в спортивную секцию тоже. Для всех остальных детей спортивные занятия будут только на пользу», — подчеркнул директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Напомним, с 26 октября в Ивановской области индивидуальным предпринимателям, организациям, в том числе частным, осуществляющим образовательную деятельность по реализации программ дополнительного образования детей, предписано проводить занятия исключительно с применением технологий опосредованного взаимодействия учащихся и педагогов, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Отметим, требование об ограничении деятельности учреждений дополнительного образования по другим программам подготовки действует до издания соответствующего указа губернатора.