СОСТОЯЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ БЮДЖЕТА ВИЧУГСКОГО РАЙОНА

3 месяца ago Vichugskie 0

На минувшей неделе в администрации Вичугского муниципального района прошли публичные слушания по  проекту бюджета Вичугского муниципального района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Перед собравшимися выступили депутат Совета Вичугского муниципального района Андрей Корягин и начальник отдела финансов администрации Светлана Безрукова.

При разработке проекта бюджета Вичугского муниципального района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов администрация руководствовалась основными принципами: максимальной мобилизации доходных источников и социальной направленности расходов местного бюджета.

Предлагаемые в проекте бюджета на 2021 год бюджетные ассигнования запланированы с учетом жесткой экономии и оптимизации бюджетных средств и направлены на обеспечение выполнения главными распорядителями средств местного бюджета своих функций.

Бюджет сформирован по принципу концентрирования на приоритетах: выполнении майских указов Президента Российской Федерации, обеспечении всех социальных обязательств, недопущения образования кредиторской задолженности по коммунальным услугам, исполнение предписаний контролирующих органов и решений арбитражных судов, а также реализации национальных проектов.

Проект бюджета опубликован на официальном сайте администрации Вичугского муниципального района в подразделе «Финансовая деятельность» раздела «Администрация».