ПАРТИЙЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ СОТРУДНИКОВ ВИЧУГСКОЙ ЦРБ

8 месяцев ago Vichugskie 0

В рамках акции «Спасибо врачам» работникам здравоохранения передали микроволновые печи и продуктовые наборы

23 ноября заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров посетил отделения Вичугской центральной районной больницы и передал специалистам медучреждений продуктовые наборы и бытовую технику в рамках акции «Спасибо врачам».

Поддержать таким образом сотрудников сферы здравоохранения, несущих службу в период пандемии коронавируса в «красной зоне», и работников первичного звена решили депутаты фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе.

Вместе с главным врачом Вичугской ЦРБ Кареном Гаспаряном Анатолий Буров побывал на станции скорой медицинской помощи. Парламентарий пообщался с заведующей отделением Галиной Малышевой и передал медработникам подарки, поблагодарив их за тяжелую, но столь необходимую работу по сохранению здоровья и жизней вичужан.

«Ежедневно выполняя свои трудовые обязанности, сотрудники скорой помощи делают все от них зависящее, чтобы облегчить страдания каждого своего пациента, – обратился Анатолий Константинович к специалистам. – Поэтому наша задача – поддержать вас в такой момент».

Во время пандемии коронавируса количество больных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, транспортировке на госпитализацию в отделения для больных ковидом, возросло в несколько раз. Непомерно увеличилась и нагрузка на медицинский персонал. Для того, чтобы в таком напряженном ритме работники здравоохранения могли найти свободную минуту и отдохнуть, восстановить силы, партийцы передали наборы чая, кофе, сладостей и микроволновую печь.

«Ежедневно к нам от терапевтов поступает около 20-25 вызовов для транспортировки больных на компьютерную томографию в Иваново. А ведь, кроме пациентов с коронавирусом, неотложная помощь требуется людям и с другими заболеваниями, например, с инсультом, инфарктом, перевозим в областной центр детей, – рассказала Галина Малышева. – Выполнить все вызовы днем мы физически не можем, поскольку запись на томографию ведется по всей области, и нам дают не более 10-12 мест. Запись осуществляется с 2 до 4 часов ночи. Больных также приходится отвозить в ночное время».

В этот же день депутат облдумы Анатолий Буров посетил отделение Центральной районной больницы в поселке Старая Вичуга, перепрофилированное для долечивания и реабилитации пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас в «красной зоне» стационара проходят лечение 130 человек разных возрастных групп.

Как рассказала заведующая отделением Елена Власенкова, сюда в основном поступают пациенты со средней тяжестью протекания болезни, с подтвержденной пневмонией. На кислородной поддержке находятся 35 человек. «В среднем за сутки поступают 10-15 новых пациентов, – отметила Елена Юрьевна. – Тенденции на снижение заболеваемости пока не наблюдается».

В числе основных причин, которые приводят к распространению коронавирусной инфекции среди жителей, специалист отметила несоблюдение людьми правил ношения масок в общественных местах, социальной дистанции, личной гигиены. Для того, чтобы пройти лечение в условиях стационара, требуется не менее 10 дней, но все, конечно же, зависит от состояния организма человека и тяжести протекания заболевания, уточнила врач.

Анатолий Буров выразил благодарность сотрудникам учреждения за ответственную, тяжелую работу и передал продуктовые наборы и микроволновую печь.

К акции «Спасибо врачам» присоединились также партийцы Вичуги и Вичугского района. Секретари городского и районного местных отделений партии «Единая Россия» Ольга Стрелкова и Ирина Бухова вручили работникам здравоохранения в подарок электрические чайники, продукты и комплекты полотенец.


«Позаботьтесь о себе и своих близких, обязательно соблюдайте масочный режим!»

Заведующая отделением скорой помощи Вичугской ЦРБ Галина Малышева рассказала, что сегодня по­прежнему выявляется очень много больных с пневмониями, различными осложнениями, и части таких пациентов требуется кислородная поддержка. Есть случаи летального исхода в результате тяжелого течения заболевания ковид­19.

«Основная причина высокой заболеваемости – несоблюдение населением масочного режима, – пояснила доктор. – Люди до сих пор так и не уяснили, что маской в первую очередь защищать нужно себя. А для этого себя следует полюбить».

Специалист напомнила, что каждый раз, выходя из дома, нужно помнить о мерах безопасности и соблюдать жизненно важные правила. После возвращения из общественных мест необходимо обрабатывать антисептиками верхнюю одежду, на которой есть риск принести частицы вируса в помещение. А это может быть опасно для родственников с ослабленным иммунитетом, даже если они не покидали территорию дома.

«Позаботьтесь о себе и своих близких, обязательно соблюдайте масочный режим!» – призвала вичужан заведующая отделением скорой помощи.


За время пандемии нагрузка на медработников увеличилась в несколько раз, сообщила заведующая отделением скорой помощи Галина Малышева. Акция #Спасибо врачам призвана поддержать тех, кто спасает жизни людей

У входа в «красную зону» стационара в поселке Старая Вичуга Анатолий Буров оценил, есть ли у медперсонала все необходимое для работы

Е. Дождикова