В ВИЧУГЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА ГОДА

5 месяцев ago Vichugskie 0

Пятеро социальных работников Вичугского комплексного центра социального обслуживания населения продемонстрировали свой профессионализм и творческие способности в четырех заданиях конкурса профессионального мастерства: «Моя профессия – социальный работник», «Талантов нам не занимать», «Профессиональный эрудит», «По-новому работаем, по-новому живем».    

В Вичугском комплексном центре социального обслуживания населения работает 52 женщины, выбравшие профессию социального работника. Им совсем непросто оставаться милыми, добрыми, красивыми и жизнерадостными, когда ежедневно приходится решать не только свои проблемы, но и проблемы своих подопечных. А ведь среди них есть немало талантливых, творческих и интересных личностей.

Конкурс «Лучший по профессии» здесь проводится ежегодно. Его главная цель — повысить престиж социальной работы и поощрить наиболее достойных представителей профессии, а также распространить передовые формы и методы работы в сфере социального обслуживания. В этом году в связи с пандемией формат окружного этапа пришлось изменить. Мероприятие проходило без участия зрителей.

Конкурсантки на отлично выполнили все задания конкурсной программы. Каждый из них с достоинством рассказал о себе, о том, как он пришел в социальную службу, и почему работа для него стала призванием. Конкурсантки показали знания теории и терминологии в своей сфере деятельности.

Королева Екатерина Сергеевна с юмором рассказала в видеоролике о нелегких буднях социального работника, Маргарита Викторовна Климчук в своей презентации показала все аспекты работы. Очень впечатлили членов жюри совместное хобби участниц и обслуживаемых: сувениры, маски и мочалки, об изготовлении которых рассказала Любовь Борисовна Галкина. Интересные инновации были предложены участниками конкурса: анималотерапия, «телемост», тимуровские отряды в рядах соцработников. Но самым доступным и масштабируемым стала инновационная технология «Крепче здоровье — дольше жить», представленная Натальей Николаевной Шиминой.

Победителем конкурса профессионального мастерства социальных работников «Лучший социальный работник -2020» стала Леднева Любовь Владимировна — социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 2.

Все участники конкурса награждены грамотами и дипломами.