ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТДЫХ В ЛАГЕРЯХ МОЖНО БУДЕТ ПОДАТЬ ТОЛЬКО ОНЛАЙН ИЛИ ПОЧТОЙ

7 месяцев ago Vichugskie 0

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся организации отдыха детей в лагерях и оздоровительных санаториях.

Жители Ивановской области смогут подать документы на постановку в очередь для предоставления путевки в круглогодичные санаторно-оздоровительные детские лагеря и загородные оздоровительные лагеря, а также для предоставления двухразового питания в лагерях дневного пребывания детям-сиротам и детям, находящихся в трудной жизненной ситуации, только в электронной форме или посредством почтовой связи. Личный прием граждан по этим вопросам в территориальных органах соцзащиты и МФЦ запрещен до издания соответствующего указа губернатора.

По-прежнему запрещен прием и размещение детей в организациях детского отдыха и оздоровления. Исключение составляют лагеря дневного пребывания во время каникул. Но при этом педагоги могут общаться с детьми только с помощью технологий опосредованного взаимодействия, в том числе дистанционных технологий.

Также разрешен прием детей, переболевших коронавирусом, в санаторно-оздоровительные лагеря. Работу таких лагерей организуют в соответствии с регламентом. Напомним, ранее директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил, что первая смена стартует уже 26 декабря. Оздоровление детей организуют на базе лагерей «Березовая роща», «Плес» и «Игнатовский». Прием заявлений также проходит в электронной форме и посредством почтовой связи.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА