ДАННЫЕ О РАСПРОСТРАНЕНИИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В РЕГИОНЕ НА 15 ЯНВАРЯ

2 месяца ago Vichugskie 0

По состоянию на 15 января 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 23 980 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 177 диагнозов).

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин.

Из новых случаев: 137 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 37 человек – по контакту с ранее заболевшими, два человека прибыли из других регионов и один человек без клинических проявлений.  

В целом под наблюдением медиков остаются 13 032 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2332 теста, ожидается результат по 423 тестам.

В стационаре находятся 1787 человек, в том числе на койках с кислородом – 1090 человек. На аппаратах ИВЛ – 59 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 750 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровел 19 191 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 489 человек.

634 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась девятью случаями: житель Лежневского района в возрасте 57 лет, четыре пациента из Кинешмы в возрасте от 69 до 85 лет, два пациента из Шуи 59 и 82 лет, два пациента из города Иваново 58 и 67 лет. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.  

Алексей Буянкин сообщил, что в Ивановской области началась вакцинация от коронавируса, открыты пункты вакцинации. «Со следующей недели начнется предварительная запись всех желающих пройти вакцинацию через контакт-центры поликлиник. Нужно оставить заявку в контакт-центре вашей поликлиники, вас зарегистрируют и по мере поступления партий вакцины в поликлинику вам позвонят и пригласят на вакцинацию», — сказал он. Алексей Буянкин обратил внимание на то, что перед введением первой дозы вакцины необходимо обязательно пройти осмотр у терапевта. Как сообщили в департаменте, пункты вакцинации откроются в каждом районе Ивановской области. «Более того, планируется открытие пунктов вакцинации в каждом структурном подразделении лечебных учреждений, у которых есть лицензия на такой вид деятельности», — рассказал первый заместитель руководителя облздрава.

Также в ходе брифинга первый замдиректора департамента сообщил, что принято решение о приостановке госпитализации пациентов с коронавирусом в больницу №7 города Иваново. «Но это пока не означает, что больница окончательно возвращается к основной деятельности. Мы приостановили госпитализацию туда пациентов с COVID-19, а в случае ухудшения эпидобстановки мы оперативно восстановим такую госпитализацию. Если ситуация не ухудшится, то будет принято окончательное решение о перепрофилировании ГКБ №7 к основному профилю», — разъяснил он.


Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 47 639 человек (за сутки под наблюдение взяты 248 человек), 34 607 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки снято с карантина 215 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 13 032 человека с разными сроками окончания карантина.

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 16 939 положительных теста на коронавирус (из них за последние сутки 137). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 8938 случай.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)