«РУССКОЕ РОЖДЕСТВО» В ШУЕ ВПЕЧАТЛИЛО ВИЧУЖАН

2 месяца ago Vichugskie 0

Череда первых в наступившем году длинных праздников завершилась. Кто-то провел эти дни в кругу близких людей в уютной домашней обстановке.  Другие предпочли активный вид отдыха и путешествия по области, а повод для этого был отличный – фестиваль «Русское Рождество» в Шуе, который проводился в нашей области второй год подряд.

Впечатления от поездки в один из старейших городов Ивановской области продолжают согревать вичужан в эти январские морозы, люди активно делятся в соцсетях фотографиями и отзывами о мероприятии. Фестиваль, призванный возродить традиции празднования Рождества Христова, в этом году объединил около 100 тысяч жителей региона и других городов России.

«Организаторы – большие молодцы, там царит атмосфера настоящего волшебного праздника Рождества! Стоит побывать там, чтобы испытать эти непередаваемые эмоции», — поделилась на своей страничке в «Инстаграм» жительница Вичугского района Надежда Родионова.

В шуйском парке зрители наблюдали уникальное световое шоу с музыкальным сопровождением,  созданное палехскими иконописцами и московскими мультимедиа-художниками. На площади Ленина расположилась световая инсталляция «Храм» высотой с пятиэтажный дом, возведенная на этом месте в память об утраченном в советские годы храме Спаса Нерукотворного.

На центральной площади гости города попробовали различные блюда и напитки, представленные на рождественской ярмарке, приобрели товары народного промысла, сувениры.

И, конечно же, внимание многих туристов было приковано к ретро-поезду «Иваново-Шуя». Совершить мини-путешествие по области, в состав которого вошли вагоны знаменитого «Рускеальского экспресса», смогли 2,5 тысячи человек.   

В юбилейный год туристического маршрута «Золотое кольцо» Ивановская область стала востребованным направлением для путешествий жителей. Наряду с древними городами и поселками региона, такими как Шуя, Юрьевец, Плес, Палех, в нашей области есть и более молодые муниципальные образования, которым тоже есть что показать и рассказать туристам.  

Приглашаем жителей города и района поддержать акцию #МоеЗолотоеКольцо и рассказать о любимых уголках вичугского края или путешествии по городам популярного туристического  маршрута России на своих страницах в социальных сетях.