ГОРОД, КУДА ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ, ИЛИ ВОРОТА «ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ»

2 месяца ago Vichugskie 0

На дворе стоят крещенские морозы, снежные пейзажи радуют глаз. И тем приятнее окунуться в воспоминания об одном осеннем дне, который удалось провести в самом центре старинного русского города Владимир старшему корреспонденту «Вичугских новостей» Елене Дождиковой.

— Нечастая для конца сентября теплая солнечная погода сделала нашу семейную поездку в столицу Великого княжества Владимирского еще более увлекательной, — рассказала она. —  Осмотреть все достопримечательности города и его окрестностей за сутки – довольно сложная задача, поэтому для прогулки с детьми мы выбрали исторический центр Владимира.  Успенский собор, построенный в XII веке по решению князя Андрея Боголюбского, расположенный по соседству с ним Дмитриевский собор поражают своим архитектурным великолепием и по праву называются выдающимися творениями русского зодчества.  

Впечатлила и экскурсия к знаменитым Золотым воротам Владимира, где сегодня находится военно-исторический музей. Там гости города могут ознакомиться с образцами русского оружия и воинского снаряжения разных времен, историческими документами и материалами, рассказывающими о выдающихся русских полководцах, и другие экспонаты. Особенно проникнуться духом старины позволяет размещенная здесь диорама-макет, посвященная обороне владимирцев во время осады города татаро-монгольскими войсками.

Исторический центр одного из крупнейших городов «Золотого кольца» впечатлил нас своей архитектурой, а еще чистотой и убранством улиц. Определенно, сюда хочется вернуться снова, чтобы продолжить знакомство с богатым культурным наследием нашей страны.