ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

3 месяца ago Vichugskie 0

Кинешемское линейное отделение полиции Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте напоминает о правилах поведения на железной дороге для несовершеннолетних и их родителей.

Дети, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит железной дороге немалый материальный ущерб.

Железная дорога для всех, а для детей в особенности — зона повышенной опасности. Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности, и пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности, а также правила, установленные законом.

Дорогие ребята помните:

Железнодорожные пути нужно переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, переездами. Где нет пешеходных мостов, путь следует переходить только там, где установлены указатели «Переход через пути». Следует руководствоваться знаками, разрешающими или запрещающими проход по железнодорожным путям. Движение по железнодорожным путям запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей без присмотра на объектах транспорта!

Берегите Вашу жизнь и жизнь Ваших детей!

Граждане проявляйте сознательность – детям опасно находиться одним на железной дороге, играть, хулиганить, нарушать правила. О подобных фактах сообщайте в полицию.

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Кинешемское линейное отделение полиции напоминает о том, что за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 11.1 ч. 5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере ста рублей.

Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути  или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, влечет административную ответственность  по ст. 11.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложение административного наказания в виде административного штрафа в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Административная ответственность наступает с 16 лет. За нахождение на железнодорожных путях несовершеннолетних до 16 лет ответственность будут нести родители (законные представители) по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За нанесение рисунков «граффити» на объекты транспорта, т.е. за порчу имущества на общественном транспорте, предусмотрена уголовная ответственность по статье 214 УК РФ «Вандализм» и максимальное наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев.

Н.В. Хижавская, старший инспектор направления ПДН Кинешемского ЛоП Ивановского ЛО МВД России на транспорте майор полиции