С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ, УВАЖАЕМЫЕ ТЕКСТИЛЬЩИКИ!

9 месяцев ago Vichugskie 0

Уважаемые работники текстильной и лёгкой промышленности!

Уважаемые ветераны отрасли!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

История текстильной и легкой промышленности в Ивановской области насчитывает более двух с половиной столетий, и, безусловно, эта отрасль является основой нашего областного социально-экономического развития и устойчивости.

Ивановскую область по праву называют текстильной столицей России. Профессия работника текстильной и легкой промышленности объединяет 30 тысяч наших жителей.  Более полутора тысяч крупных, средних и малых предприятий региона производят каждые 4 из 5 метров российских хлопчатобумажных тканей, 92% перевязочных материалов и 75% трикотажных тканей от общего производства в России.

Текстильная промышленность играет важную роль в жизни страны. Особенно это заметно в период испытаний и сложностей. С первых дней Великой Отечественной войны текстильные фабрики и заводы Ивановской области практически не останавливались. В сжатые сроки  было переоснащено оборудование предприятий. Специальные ткани необходимые для авиационной и танковой промышленности не только производились, но и создавались ивановскими текстильщиками. Были разработаны и внедрены в производство новые виды текстильной продукции. Мы помним и гордимся ивановскими текстильщиками, которые во время Великой Отечественной войны одели и обули почти всю советскую армию. «В труде – как в бою!» – под этот лозунг в тяжелое для страны время встали все текстильщики Ивановской области. Трудовая доблесть предков, славные традиции  текстильного края такие как самоотверженный труд и самоотдача служат вам примером и сегодня.

Временем испытаний стал для всех нас 2020 год. Угроза распространения коронавирусной инфекции в считанные дни изменила привычный ритм жизни людей и работу многих отраслей промышленности. В эти сложные дни ивановские текстильщики проявили себя как сильные и ответственные люди, смогли не просто достойно пройти это этап, но в очередной раз внесли свой вклад в обеспечение безопасности нашей страны. Как и в военные годы, оперативно были разработаны и внедрены в производство новые ткани с защитными свойствами и налажено производство необходимых стране медицинских и защитных изделий, что позволило обеспечить жизненно необходимой продукцией врачей и жителей не только нашей области, но и других субъектов России.   Предприятиями региона произведено более пятисот тысяч средств индивидуальной защиты для медицинских работников и более восемнадцати миллионов защитных масок. Ивановские текстильщики вновь выполнили задачи, поставленные перед ними руководством страны.

Дорогие друзья! Ваша самоотдача и вклад в общее дело в борьбе с эпидемией получили оценку на самом высшем уровне. От всей души благодарю вас за добросовестный труд, преданность профессии и высокий профессионализм. Особая благодарность — ветеранам производства, посвятившим легкой промышленности многие годы своей жизни.

Желаю вам сил и энергии, чтобы преодолеть последствия пандемии и в скором времени вернуться к полноценной работе. Успехов, крепкого здоровья и благополучия!

Губернатор

Ивановской области

С.С. Воскресенский