КЛУБНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ В ДОМАХ КУЛЬТУРЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1 месяц ago Vichugskie 0

В Ивановской области клубные формирования  могут вернуться к очной работе только со строгим соблюдением регламента безопасности. Документ утвержден постановлением регионального правительства.

Регламент порядка работы культурно-досуговых учреждений в целях недопущения распространения новой короновирусной инфекции регулирует организацию дезинфекционных мероприятий, мер по защите работников и участников объединений от заражения COVID-19, устанавливает требования к персоналу и организации его работы. Отметим, документ распространяется на работу культурно-досуговых учреждений клубного типа.

Регламент содержит ряд общих требований. Среди них – соблюдение масочного режима и социальной дистанции, регулярное проведение дезинфекции, заполнение чек-листов сотрудниками и контроль за состоянием здоровья работников, временное отстранение от работы сотрудников в возрасте 65 лет и старше и лиц, состоящих на диспансерном учете. Исключение составляют сотрудники, прошедшие вакцинацию против коронавируса либо перенесшие инфекцию и имеющие антитела к вирусу.

При организации работы клубных формирований необходимо определить максимальное число участников для одновременного нахождения в каждом из помещений для занятий. Это количество должно быть рассчитано индивидуально с учетом социальной дистанции. Также для минимизации контактов между посетителями, сотрудниками учреждений занятия должны быть организованы по специальному графику.

Напомним, решение о возобновлении очной работы клубных формирований в культурно-досуговых учреждениях ранее принято региональным оперативным штабом.  При этом закрытыми по-прежнему остаются иные предприятия досуга граждан, в том числе ночные клубы (дискотеки), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также аттракционы в парках культуры и отдыха.

Регламент безопасной работы культурно-досуговых учреждений

Источник: официальный сайт Правительства Ивановской области