В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛСЯ II СЛЕТ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ОТРЯДОВ

2 года ago Vichugskie 0

С 24 по 26 марта в регионе прошел II слет добровольческих отрядов Ивановской области. Участниками мероприятия стали обучающиеся школ городских и муниципальных образований области.

В течение трех дней,  в дистанционном формате, добровольцы обменивались опытом и обсуждали возможности в школьном добровольчестве. Спикерами стали представители Ассоциации волонтерских центров России и эксперты из других регионов России.

«Целью слета является демонстрация, выявление и продвижение лучших добровольческих практик среди волонтерских отрядов образовательных учреждений, знакомство обучающихся с различными направлениями волонтерской деятельности, развитие личностных навыков школьников», – поделилась Виктория Неткачёва – председатель Ресурсного центра добровольчества Ивановской области.

Впервые был сформирован детский оргкомитет слета с целью выявления и улучшения уровня организаторских навыков школьников.

«При формировании образовательной программы в этом году, мы отталкивались от полученной обратной связи участников прошлого слета. По просьбе было выделено больше времен на неформальное общение. А благодаря проведению Barcamp школьникам было предложено попробовать свои силы в роли экспертов и поделиться своими знаниями с другими участниками», – прокомментировала Влада Жидкова – заместитель председателя Ресурсного центра добровольчества Ивановской области, педагог дополнительного образования и методист центра социальных компетенции «Притяжение».

Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Департамента образования Ивановской области и муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования центра социальных компетенции «Притяжение».

Несмотря на дистанционный режим, программа слета насыщена не формальными активностями, которые позволяют обмениваться эмоциями и вести совместную работу. Участники получили электронные сертификаты и сувенирную продукцию.