ДОЛГОЖДАННОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА НАЧАЛОСЬ С ПАРКОВ

1 год ago Vichugskie 0

Это стало возможным благодаря участию Вичуги в программе «Формирование комфортной городской среды». А скоро вичужане смогут проголосовать, чтобы преобразования в нашем городе продолжились.

В Вичуге благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ведется с 2017 года. За это время  в два этапа были выполнены работы по обустройству аллеи на улице Советской в микрорайоне Гольчиха.  В 2018 году установлено новое ограждение по периметру ногинского парка.

В 2019 году уделено внимание благоустройству парка в микрорайоне Тезино. Здесь установили многофункциональную детскую игровую площадку, освещение, смонтировали систему видеонаблюдения, провели санацию деревьев и кустарников. «С возрождением парка в Тезино у жителей микрорайона вновь появилось место для пеших прогулок на свежем воздухе. Здесь приятно находиться в любое время года, но я с нетерпением жду весеннего тепла, чтобы вновь прийти в любимый парк, пообщаться со знакомыми, сидя на скамейке и вдыхая ароматы майских трав, — рассказала мама в декрете Анастасия Смирнова, — отдельное удовольствие – слышать гомон веселой ребятни, которая резвится на современной детской игровой площадке. С ее появлением парк действительно ожил».

Но самые масштабные преображения в Вичуге начались в прошлом году.  В центральном парке города воплощен масштабный проект стоимостью 33 млн. рублей.  Здесь появился новый современно оформленный вход. Для молодежи местом притяжения стали площадка для отдыха и качели. «Для вичужан – это большое событие, потому что теперь есть красивое место для проведения культурно-массовых мероприятий, где можно сделать замечательные фотографии, а для молодежи и мамочек с детьми появилось место, куда можно выйти погулять», — отмечает студентка Елена Тимахова.

Разительные перемены в парке отметила и Татьяна Новакова, долгое время проживавшая в Родниках и вернувшаяся в родной город после выхода на пенсию: «Не упускаю возможности пройтись по необычным деревянным пешеходным дорожкам в парке, знакомом с детства, насладиться свежим воздухом и красотой вокруг. Как много по вечерам здесь стало посетителей, и как приятно, что возрождается место, куда мы в юности с удовольствием бегали на танцы!».

Благодаря   победе проекта «Концепция развития центра города Вичуга»  во Всероссийском конкурсе  проектов создания комфортной городской среды  наш муниципалитет получил еще 70 млн. рублей. Строительно-монтажные работы начались уже осенью и продолжатся в 2021 году. Благоустройство затрагивает не только территорию Коноваловской площади, но и Коноваловского пруда, где создадут прогулочную зону.

А скоро вичужане могут проголосовать за то, чтобы преобразования в нашем городе продолжились. С 26 апреля по 30 мая  в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» на портале 37.gorodsreda.ru жители старше 14 лет смогут высказать свое мнение по поводу того, какие территории нужно привести в порядок в первую очередь в 2022 году.