НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК, О КОТОРЫХ МОЖЕТЕ ПОТОМ СОЖАЛЕТЬ

1 год ago Vichugskie 0

С 7 по 10 апреля в Росии проходит Всероссийская акция «Будь здоров!», приуроченная к Всемирному дню здоровья. И в преддверии этого праздника  редакция газеты «Вичугские новости» тоже провела опрос: «Как Вы относитесь к своему здоровью?».   

Один из ответов на него касался темы коронавируса. Вичужанин рассказал о том, что довелось пережить  ему и его семье из-за этой болезни и рекомендовал всем, кто еще не столкнулся с ней, поберечь себя и сделать прививку от коронавируса.

«Поддерживайте свое здоровье для всех: никто из нас не будет в безопасности, пока в безопасности не будут все!» – это один из основных тезисов Всемирного дня здоровья в этом году. На мой взгляд, он очень правильный, так как минувший год был для меня и моей семьи крайне тяжелым, — отметил один из участников опроса 34-летний вичужанин Аркадий.Когда на телевидении и в других средствах массовой информации появились первые сообщения о коронавирусе, отнесся к ним легкомысленно. На работе, где обсуждали эту тему, всегда говорил, что все это ерунда. Маски и перчатки практически не носил, общение тоже не ограничивал. Не раз ездил с семьей в другие населенные пункты, общался с друзьями и родственниками. Но всему приходит конец.

В июне после поездки на Волгу почувствовал недомогание. Самостоятельно лечился около двух недель, но когда температура стала зашкаливать, вызвал «скорую помощь». Она меня и увезла в Иваново. Более двух месяцев провел на больничной койке, и только благодаря медицинскому персоналу и, может быть, молодому организму, как говорится, выкарабкался.

Но болезнь не пощадила родителей. Пока я находился в больнице, жена похоронила мать и тестя. Об этом я узнал только тогда, когда вернулся в палату из реанимации. То, что я пережил и увидел, не пожелаешь и врагу.

Сейчас прошел почти год с того времени, но отголоски коварной болезни чувствую до сих пор. Жена тоже переболела, но была госпитализирована в Старовичугскую больницу. И всех заразил я, о чем буду сожалеть до конца своей жизни.

Хочу сказать, что всем рекомендую пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя и близких от заражения инфекцией».