ПРОШЕДШИМ ПОЛНЫЙ КУРС ВАКЦИНАЦИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ НА РАБОТЕ

1 год ago Vichugskie 0

Кроме того, оперативный штаб принял решение разрешить вакцинированным гражданам принимать участие в торжественных мероприятия в школах, таких как выпускные вечера и «последние звонки».

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции принял решение снять ряд ограничений для жителей Ивановской области, уже прошедших курс вакцинации от COVID-19. Так, для работающего населения, завершившего полный курс вакцинации, будет снято требование заполнять ежедневные чек-листы на работе. Соответствующие изменения внесут в регламенты работы предприятий разных сфер. Кроме того, на основе анализа текущей эпидемиологической обстановки в регионе оперативный штаб принял решение разрешить вакцинированным гражданам принимать участие в торжественных мероприятиях в школах, таких как выпускные вечера и «последние звонки».

«Теперь у родителей, прошедших вакцинацию от коронавируса, появится возможность разделить эти праздники со своими детьми. Естественно, по всем этим мероприятиям будет определенный режим безопасности, исходя из эпидемиологической обстановки», — заверил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Отвечая на вопросы журналистов о возможных послаблениях для граждан, привившихся от COVID-19, при въезде в Ивановскую область на период майских праздничных и выходных дней, а также по ужесточению контроля въезда в популярные туристические города региона Плес и Палех, Артур Фокин отметил, что на данный момент таких решений оперативный штаб не принимал, но ряд экспертов предлагают ввести подобные меры. «При принятии любых решений мы исходим из эпидемиологической ситуации — пока она достаточно тревожная, фиксируем рост заболеваемости пневмонией и числа госпитализаций», — подытожил он.