ЦЕНТР «PROСТОПЫ» ПОМОГАЕТ ВИЧУЖАНАМ СОХРАНЯТЬ ЗДОРОВЬЕ НОГ

3 недели ago Vichugskie 0

Вичужанка Снежанна Замяткина профессионально занимается маникюром и педикюром с 2008 года. Сначала нарабатывала опыт на косметических процедурах, эстетичном оформлении ногтей, а потом серьезно увлеклась педикюром с элементами подологии. Сегодня она помогает своим клиентам избавляться от проблем стопы, ведь, как гласит известная истина, красота в первую очередь начинается со здоровья.

Часто люди живут и годами мучаются от боли и дискомфорта, которые им доставляют заболевания стопы, просто потому, что не знают, куда обратиться за помощью. Но решение есть и совсем рядом – Центр по работе с проблемными стопами «PROстопы» в городе Вичуге.

Изменение внешнего вида стопы и ногтей – повод обратиться к специалисту

Многие вичужане уже обращались к дипломированному мастеру Снежанне Замяткиной в ситуациях, о которых почему-то не принято говорить, а ведь именно комплексы становятся причиной того, что заболевание прогрессирует и буквально отравляет человеку жизнь. В числе таких недугов – вросшие ногти, грибковые заболевания, диабетическая стопа, трещины, мозоли, полая стопа, бурсит, химические и термические ожоги ногтей и многие другие. В домашних условиях справиться с перечисленными заболеваниями без соответствующих знаний невозможно. Только профессионал поможет правильно обработать больную стопу, подскажет, как ухаживать за ногами, делать педикюр, выбирать обувь, а в случае необходимости направит пациента к врачу для комплексного лечения.

«Нередко люди занимаются самолечением, не проконсультировавшись со специалистом, применяют народные средства в случаях, когда они категорически противопоказаны, и лишь усугубляют положение», – рассказывает мастер. С.В. Замяткина старается донести до своих клиентов главное: важно, чтобы стопы и ногти были не только красиво оформленными, но в первую очередь здоровыми.

Комплексный подход и консультация врача – залог успеха в лечении

Большинство клиентов Центра – женщины, ведь им чаще приходится носить тесную обувь, но почти каждый день, отмечает Снежанна Замяткина, на прием обращаются мамы с детьми. Причины часто одни и те же – неправильно подстриженные ногти, тесная и не по размеру подобранная обувь, повышенная потливость стопы, носки с высоким содержанием синтетики.

Архитектура стопы почти у каждого второго пациента требует коррекции врачом-ортопедом, подчеркивает мастер. Именно поэтому в Центре «PROстопы» регулярно проводят консультации ортопеды из Ярославля и Москвы. В ходе приема врач проводит осмотр с помощью специального медицинского оборудования, консультирует пациентов и при необходимости изготавливает ортопедические стельки по индивидуальным характеристикам стопы и межпальцевые ортезы. После посещения врача и выполнения его рекомендаций клиенты уже через короткий промежуток времени отмечают, что расстались с проблемой натоптышей, перестали испытывать боль при ходьбе. 

Мастер непрерывно работает над углублением своих знаний и навыков, проходит обучение и стажировку у ведущих преподавателей-подологов в Москве. Кроме качественного оказания услуг, она старается радовать своих клиентов – после процедуры каждого посетителя ожидает приятный подарок.

Каждый месяц в Центре «PROстопы» проходит день добрых дел

Особое внимание Снежанна Замяткина уделяет заботе о старшем поколении. Каждый месяц вместе с мастером-парикмахером Натальей Челышевой она проводит день добрых дел и бесплатно принимает клиентов в возрасте 70 лет и старше. Мастера дарят пожилым людям комплексный уход за стопами и стрижку. В свой адрес женщины слышат слова искренней благодарности и признательности за внимание и бесценную помощь. В преклонном возрасте многих людей беспокоят проблемные стопы, а порой каждый новый шаг им приходится делать через боль. «По опыту вижу, что очень большое количество пожилых людей нуждается в помощи, но не знают, к кому обратиться в такой ситуации, или же сделать это им не позволяет отсутствие средств», – отмечает С.В. Замяткина. Добрые дела мастеров Центра «PROстопы» подарили уже десяткам пожилых пациентов облегчение и осознание того, что они не остаются наедине со своими проблемами.

Накануне 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Центре «PROстопы» проведут сразу два дня добрых дел для ветеранов войны и тружеников тыла. 6 и 7 мая специалисты Центра примут всех желающих жителей Вичуги и Вичугского района, относящихся к вышеназванным категориям.

Полезной информацией о том, как ухаживать за проблемными стопами и распознать то или иное заболевание, Снежанна Замяткина делится на своих страничках в социальных сетях «Инстаграм» и «Одноклассники». «Хочу объяснить жителям Вичуги и Вичугского района, что стесняться проблем со здоровьем нельзя, их нужно решать. Запущенные случаи лечить гораздо сложнее. При любых изменениях внешнего вида стопы и ногтей следует обращаться к специалисту», – подчеркивает она. А для тех, кто нуждается в помощи, двери Центра по работе с проблемными стопами «PROстопы» всегда открыты.


Центр по работе с проблемными стопами «PROстопы»

ПОМОЖЕТ ВАМ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ

Адрес: г. Вичуга, ул. Ульяновская, д. 15 (вход с торца здания бывшего отделения сбербанка)

Телефон для записи: 8-­905-­108-­64­-87