В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ПАДЕНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ ОКОН

2 года ago Vichugskie 0

В последнее время мы становимся свидетелями череды падений детей из окон многоквартирных домов. Только на минувшей неделе в области произошло 3 несчастных случая.

В понедельник, 10 мая, в Иванове шестилетний мальчик в многоэтажке на пр. Шереметевском взобрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе в ней упал на землю с третьего этажа. В пятницу, 14 мая, с третьего этажа многоквартирного дома на ул. Пушкина в Юрьевце при таких же обстоятельствах выпала полуторагодовалая девочка. В субботу, 15 мая, трехлетний мальчик точно так же выпал с четвертого этажа дома во Фрунзенском районе Иванова.

Все дети выжили, но с тяжелыми травмами попали на больничную койку.

Берегите своих малышей, не оставляйте их без присмотра!

Мы обращаем внимание на необходимость соблюдения определенных правил, которые помогут избежать несчастных случаев с вашими детьми:

  • 1. Поскольку в большинстве случаев падения из окон происходят тогда, когда дети остаются без присмотра, никогда не оставляйте маленьких детей одних.
  • 2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник.  
  • 3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений! Напротив — вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой.
  • 4. Не показывайте ребенку, как открываются окна. По возможности, открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью.
  • 5. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
  • 6. Объясните детям, что открытое окно — это опасно. Что нельзя облокачиваться на карниз и опираться на москитную сетку, высовываться из окна, играть на подоконнике.